Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможенники пресекли канал контрабандного ввоза одежды на территорию Российской Федерации

PDFПечатьE-mail

8 февраля 2009 года сотрудниками оперативно- розыскного отдела Санкт-Петербургской таможни, совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, выявлен и пресечен канал контрабандного ввоза одежды на территорию Российской Федерации. Поставка одежды осуществлялась со склада, расположенного на территории Литовской республики. В товаросопроводительных документах перевозимая одежда значилась как «ветошь».

Сотрудники таможенных органов  задержали контрабандистов на одном из складов на юге Санкт-Петербурга, в момент подмены фактически перемещённого на территорию РФ товара (одежды производства Индии) на ветошь. Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Лейла Галактионова, предварительная стоимость контрабандно ввезённой одежды составляет более 4 млн. рублей.

В отношении контрабандистов, четырёх граждан Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). В настоящее время рассматривается вопрос о задержании  данных лиц в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Осуществляются оперативно- розыскные и следственные мероприятия по документированию деятельности данной организованной преступной группы.