Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бульдозеры наехали на 23 тонны кофейного напитка

PDFПечатьE-mail

В Калининградской области состоялась крупномасштабная акция по уничтожению контрафакта

Пресечение незаконного оборота через таможенную границу Российской Федерации объектов интеллектуальной собственности - одно из приоритетных направлений в деятельности Калининградской областной таможни.  В рамках данной работы должностными лицами таможни в 2008 году был предотвращен  ввоз на территорию Российской Федерации 2 210 955 единиц контрафактной продукции. Среди них - 23 тонны кофейного напитка маркированного товарными знаками «EAGLE POWER» и  «NEGRESCO» (всего 1 080 000 шт). Арбитражный суд Калининградской области, 13-тый Аппеляционный арбитражный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа признали кофе контрафактным. Как сообщила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, после вступления в силу решения суда данный товар был передан в Федеральное агентство по управлению госимуществом по Калининградской области для уничтожения.

11 февраля 2009 года крупнейшая партия конфискованного контрафактного кофе, упакованная в картонные коробки, была погружена на 6 КАМАЗов и проследовала на полигон для уничтожения. Там товар из грузовиков был выгружен в специально подготовленные ямы, после чего к работе приступили гусеничные бульдозеры.

Калининградская областная таможня продолжит и в дальнейшем активно защищать потребительский рынок от контрафактной продукции.