Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Международное такси

PDFПечатьE-mail

В Вологде с целью проверки документов таможенники задержали автомобиль «Мерседес Бенц Е 200» 1991 года выпуска, зарегистрированный в Молдавии.

Как сообщает пресс-секретарь Ирина Самоловская, документы оказались в порядке - водитель (гражданин Молдавии) представил удостоверение временного ввоза транспортного средства, согласно которому автомобиль пересек границу России 11 января 2009 года. Заинтересовало таможенников другое – атрибуты такси на машине (флажок «такси», радиоантенна, рация, карта города). Как пояснил водитель, это – единственный источник его существования, другой работы он не имеет. 

На лицо коммерческое использование транспортного средства, что запрещено действующим законодательством. Так, статья 283 Таможенного кодекса РФ гласит: «В отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации».

В отношении гражданина Молдавии возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.20 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.