Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни обнаружили в посылке марихуану

PDFПечатьE-mail

На территории Санкт-Петербургского Почтамта, в регионе деятельности Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни, сотрудниками таможни выявлено международное почтовое отправление, следующее из США, в котором были обнаружены пять пакетов, содержащих вещество растительного происхождения. По результатам проведенного экспертного исследования было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – марихуаной. Наркотическое вещество было сокрыто в пивные бутылки, и обнаружить марихуану таможенникам удалось благодаря использованию комплекса форм таможенного контроля с применением технических средств и привлечением специалистов-кинологов.

В ходе проведенного комплекса оперативно-следственных мероприятий был выявлен получатель почтового отправления – гражданин США, проживающий в Санкт-Петербурге.

15 марта 2009 года по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ.

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Лейла Галактионова, в настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выявление всех лиц, причастных к совершению контрабанды наркотиков с использованием международных почтовых отправлений.