Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Перевес в багажнике

PDFПечатьE-mail

Два аналогичных правонарушения выявлены должностными лицами таможенного поста ДАПП Борисоглебск, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова. В обоих случаях под пристальное внимание таможенников попали жительницы Мурманска, возвращавшиеся из Норвегии на личном автотранспорте.

В ходе таможенного оформления при устном опросе россиянки заявляли, что никаких товаров для декларирования у них нет. Однако при осмотре в багажниках транспортных средств были обнаружены сумки и пакеты, в которых находилась новая одежда и обувь разных размеров. В результате установлено, что одна мурманчанка пыталась беспошлинно ввезти в Россию 72 кг товара стоимостью 75 000 рублей, другая – около 48 кг стоимостью 118 808 рублей.

Напомним, что в соответствии с действующим таможенным законодательством физическим лицам разрешено беспошлинно ввозить товары, приобретённые за границей, общим весом 35 кг и на сумму 65 000 рублей. В случае превышения одного этих показателей требуется заявить об этом таможенному органу и уплатить таможенные платежи в части превышения установленных ограничений.

Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Россиянкам предстоит уплатить штраф и необходимые таможенные платежи.