Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Взяточником меньше

PDFПечатьE-mail

В Калининградской областной таможне борьба с коррупцией продолжается

Должностные лица отдела таможенных процедур и таможенного контроля Калининградской областной таможни попали в поле зрения службы собственной безопасности СЗТУ (г. Калининград) еще в конце прошлого года. Длительное время они за ускорение оформления документов вынуждали физических лиц передавать им денежные средства.

Вскоре, с заявлением о вымогательстве таможенников в ССБ обратился гражданин РФ, который был вынужден передать 1000 рублей за ускоренное внесение изменений в ПТС, оформляемого им автомобиля. К слову, россиянин мог и не оформить свою машину (его постоянно отсылали в другие ведомства, а те - обратно), если бы не увидел перед собой калькулятор с обозначенной на нем суммой. После получения взятки главным государственным таможенным инспектором проблемы автовладельца сразу решились. Зато теперь они появились у самого инспектора.

Как сообщила пресс-служба областной таможни, в рамках проведения ССБ оперативно-розыскных мероприятий Следственным отделом по г. Калининграду Следственного комитета Следственного управления при Прокуратуре РФ по Калининградской области было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица вышеуказанного отдела по ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Сам таможенник задержан и находится в ИВС.

Все, кто пострадал от противоправных действий таможенников, могут обратиться с жалобами по телефонам доверия:

- Калининградская областная таможня – 8(4012)609-355;

- ССБ СЗТУ - 8(4012)609-223 (начальник), ф. 609-376, 609-279, 609-388.