Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники обнаружили в почтовой бандероли монеты начала XIX века

PDFПечатьE-mail

На территории Санкт-Петербургского Почтамта, в регионе деятельности Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни, в ходе проведения таможенного контроля, сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды обнаружены три монеты номиналом 2 копейки, одна 1811 года, две 1812 года выпуска.  Монеты находились в заказной бандероли, пересылаемой в Казахстан, и не были задекларированы отправителем.

Согласно заключению эксперта Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Управление по Северо-Западному Федеральному округу),  обнаруженные монеты являются культурными ценностями и  попадают под действие ФЗ РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Лейла Галактионова, по данному факту в отношении установленного лица  сотрудниками таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда, перемещение культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ).