Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Операция «Nike» завершилась удачно

PDFПечатьE-mail

В магазинах пограничного Ивангорода и Кингисеппа предлагается к продаже широкий ассортимент товаров, маркированных различными известными товарными брендами. 

Данный товар реализуется в основном без разрешений правообладателя и является подделкой. Наибольшее количество поддельного товара наблюдается среди косметики, парфюмерии, спортивной одежды и обуви.

Сотрудники Кингисеппской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора в целях борьбы с распространением контрафактной продукции начали осуществлять проверочные мероприятия на внутреннем рынке Кингисеппского района. Первые результаты оказались успешными, – сообщает пресс–секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.

Так, недавно, после  проведения проверочных мероприятий были направлены письма представителям правообладателей на территории РФ о возможном незаконном использовании известных товарных знаков некоторыми индивидуальными  предпринимателями города Кингисеппа.

В результате, представители правообладателей подтвердили (письменными заявлениями в адрес таможни), что товарные знаки NIKE и ADIDAS используются индивидуальными предпринимателями Кингисеппа незаконно.

Материалы переписки были направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Лен. Области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах (Роспотребнадзор) для принятия соответствующих мер.

В результате проверки, проведенной должностными лицами Кингисеппской таможни  и сотрудниками Роспотребнадзора, были возбуждены дела об АП (административном правонарушении) по ст. 14.10 КоАП РФ, в рамках дел изъято всего 740 единиц продукции, обладающей признаками контрафактной.

После проведения товароведческих экспертиз материалы дел были направлены в Арбитражный суд г. Санкт – Петербурга и Ленинградской области. Решениями суда предприниматели были привлечены к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ  с наложением штрафа.