Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Пулково задержан наркокурьер-«глотатель», перевозивший героин

PDFПечатьE-mail

В аэропорту Пулково сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни совместно с сотрудниками ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан наркокурьер-«глотатель», перевозивший героин.

Подозрение у оперативников вызвало неадекватное поведение пассажира, прилетевшего рейсом Душанбе-Санкт-Петербург. Молодого человека шатало из стороны в сторону, были сильно расширены зрачки, несвязная речь. Немедленно был вызван врач, который предположил, что гражданин Таджикистана находится под  воздействием наркотиков. Подозреваемого сразу же доставили в больницу, в приемном покое которой он потерял сознание.

Проведенное уже в реанимации рентгенологическое исследование показало, что в желудочно-кишечном тракте задержанного мужчины находятся инородные предметы. Всего врачи извлекли 59 контейнеров, заполненных спрессованным порошком белого цвета. Проведенное исследование показало, что данное вещество является героином. Общий вес наркотика – 526 грамм. Именно разрыв одного из контейнеров вызвал сильнейшую интоксикацию организма.

По данному факту отделом дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».