Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержано около 2-х тонн китайского фарфора.

PDFПечатьE-mail

В адрес одной из Калининградских фирм из Китая через государственную границу в пункт пропуска порт Калининград поступила партия товара хозяйственно-бытового назначения, в т.ч. фарфоровая посуда, произведенная китайской фирмой. Общий вес товара составил 1900 килограммов, 7600 предметов.

Продукция указанного производителя находилась под пристальным вниманием должностных лиц Калининградской областной таможни и Территориального Управления Роспотребнадзора по Калининградской области: в апреле текущего года в пункте пропуска порт Балтийск уже был запрещен ввоз аналогичной посуды не соответствующей санитарным нормам.

Как сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни, совместно со специалистами регионального Роспотребнадзора был  произведен отбор образцов для проведения экспертизы. Результат проведенных анализов оказался неутешительным: содержание токсичных веществ в образцах посуды превышает допустимые нормы в десятки раз. Так показатели содержания свинца превышают контрольный уровень в 46,4 раза, а кадмия – в 9,8 раза.

Ввоз товара в Российскую Федерацию был запрещен. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 ч.1 «Несоблюдение запретов и/или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации». В настоящее время товар помещен под режим реэкспорта  для возврата отправителю.