Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В порту Санкт-Петербурга выявлена контрабанда наркотиков!

PDFПечатьE-mail

Первый день июля ознаменовался очередным крупным успехом в работе оперативных сотрудников, кинологов Балтийской таможни и Пограничного управления УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

На этот раз оперативники изъяли в порту Санкт-Петербурга крупную партию кокаина общим весом около 8 кг. Наркотическое средство в количестве 8 брикетов, тщательно обмотанных скотчем, было обнаружено в конструкционных полостях судна «Балтик Меридиан», доставившего в Северную столицу груз с бананами из Эквадора.

В настоящее время ведутся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 Уголовного дела.     

 

Наша справка.

 

За первое полугодие 2009 года таможенными органами Северо-Западного таможенного управления изъято более 43 кг наркотиков и более 18 кг сильнодействующих (психотропных веществ). По фактам контрабанды наркотических средств возбуждено 26 уголовных дел, задержано 15 наркокурьеров.

 В 2008 году сотрудниками правоохранительных подразделений СЗТУ из незаконного оборота изъято около 148 килограммов наркотических средств (из них 120 килограммов кокаина), возбуждено 78 уголовных дел по ч. 2 ст. 188 УК РФ (в 2007 году подобных дел возбуждено 62).