Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Контрафактное «Солнышко»

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Псковской таможни к таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на товар – 100 картонных коробок по 3 килограмма каждая, сладкого сдобного песочного печенья, маркированного товарным знаком "СОЛНЫШКО". Наименов ание фирмы-изготовителя в документах значилось: совместное украинско-эстонское предприятие СП"ВЫБОР".

Товарный знак "СОЛНЫШКО" включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и исключительное право на использование данного товарного знака принадлежит ОАО «Рот Фронт». Получатель товара не предъявил для таможенного оформления сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателем.

Псковской таможней вынесено определение об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования чужого товарного знака на печенье «СОЛНЫШКО».

По решению Арбитражного суда Псковской области товар признан контрафактным и подлежит конфискации. А фирме-получателю предстоит заплатить штраф в федеральную казну.