Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактной продукции задержано сверх плана!

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня превысила плановые показатели по задержанию контрафактной продукции. В этом году только за первое полугодие было выявлено более 170 тыс. товаров, с незаконно нанесенными товарными знаками известных фирм-производителей. Для сравнения только за весь прошлый год контрафактными были признаны чуть больше 100 тыс. единиц товаров. Высокие показатели в работе являются результатом слаженной и эффективной работы должностных лиц экономического и правоохранительного блоков Балтийской таможни.

Так, в июне сотрудники Балтийской таможни предотвратили ввод в гражданский оборот на территорию России крупной партии контрафактной спортивной обуви из Китая. Товар сомнительного происхождения с логотипами известных торговых марок «Reebok», «Nike», «ECCO» «Lacoste», «Adidas» был обнаружен при досмотре девяти контейнеров, хранившихся на складах временного хранения дольше положенного срока. В результате, в ходе расследования дел об административных правонарушениях, было получено подтверждение о контрафактности свыше 130 тысяч пар обуви. Общий ущерб, нанесенный правообладателям, составляет почти 350 млн. рублей. По факту незаконного использования чужих товарных знаков  возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 180 УК России. Кому  и кем поставлялся товар, предстоит разобраться следствию.

Кроме того, было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП России (защита объектов интеллектуальной собственности). Сотрудники Балтийской таможни выявили больше 18 000 единиц товара, обладающего признаками контрафактных. В их числе: полотенца с логотипами NIKE, Adidas - уже признаны контрафактными арбитражным судом,  спортивная одежда с логотипом PUMA, чемоданы и дорожные сумки из текстильного материала с логотипами "VERSACE" и Chanel, при этом, на самих сумках и чемоданах в качестве брэнда использовались надписи "DOTCOM", "Menglu". В настоящий момент указанные дела находятся на рассмотрении в Арбитражном Суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.