Сегодня 20 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Более 40 литров алкоголя изъяли таможенники на МАПП Салла

PDFПечатьE-mail

Протоколом об административном правонарушении завершился таможенный контроль для двух россиян при въезде на территорию России в пункте пропуска Салла, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова. Отец и сын, постоянно проживающие в Германии, прибыли на легковом автомобиле и при таможенном оформлении не заявили о ввозе на территорию России алкоголя.

В ходе таможенного контроля инспектором МАПП Салла в салоне и багажнике автомобиля, а также в личных вещах туристов было обнаружено более 40 литров коньяка, водки, вермута, пива (баночного и в 5-ти литровых бочонках). Весь алкогольный арсенал таможенниками изъят.

Как пояснили мужчины, ехали они в Россию отдохнуть и навестить многочисленных родственников и друзей, потому и взяли такое количество спиртных напитков, а о том, что ввозимый в Россию алкоголь свыше 2 литров на человека необходимо письменно декларировать и предъявлять таможенникам, знать не знали.

Так ли это на самом деле установит назначенная Мурманской таможней проверка всех обстоятельств дела об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ.