Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Овчинка стоила выделки

PDFПечатьE-mail

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни, на таможенный пост МАПП Торфяновка прибыл грузовой автомобиль с полуприцепом, на котором перемещался контейнер с товаром. Транспорт направлялся в Россию. Водитель грузовика представил товаросопроводительные документы, в которых указывалось, что перемещаемый товар – овечья кожа, весом более 7 тонн.

Таможенниками было принято решение осмотреть транспортное средство с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам проведенного осмотра грузовик был направлен на склад временного хранения для проведения 100% таможенного досмотра.

В результате было установлено, что фактически наряду с заявленным в документах товаром перемещается и неуказанный – готовые изделия из овечьих шкур. Чехлы для автомобилей, подушки, обувь, конверты для детей из овчины оценили на примерную сумму 210 тыс. рублей.

Таким образом, перевозчик сообщил таможенному органу РФ недостоверные сведения о наименовании товара, количестве грузовых мест и весе брутто, в чем усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ. 

В отношении перевозчика-нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Незадекларированный товар изъят.