Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержан туристический автобус с контрабандой

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями (ОБЭТП) Северо–Западной оперативной таможни, совместно с сотрудниками службы собственной безопасности Северо – Западного таможенного управления и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Санкт–Петербургу и Ленинградской области, проводились мероприятия, направленные на пресечение незаконных поставок товаров народного потребления предназначенных для коммерческих целей, перемещаемых физическими лицами под видом товаров для личных нужд.

На выезде с территории таможенного поста Брусничное Выборгской таможни, сотрудниками ОБЭТП Северо–Западной оперативной таможни было приостановлено перемещение двух туристических автобусов, в которых, помимо 8 пассажиров и водителя (в каждом автобусе), были обнаружены различные товары, незадекларированные в установленной форме.

В ходе осмотра было установлено, что в данных автобусах перемещается товар импортного производства, а именно: фотоаппараты «Sigma», принадлежности для профессиональных фотоаппаратов, фотообъективы, видеокамеры, дорогостоящая одежда и обувь, женские сумки итальянского производства различных известных фирм-производителей. На ряд товаров обнаружены инвойсы, согласно которым ряд позиций оцениваются по 2 тысячи евро за штуку.

Согласно информации, указанной на коробках с товаром, груз предназначался для последующей реализации в бутиках дорогой одежды, расположенных в различных регионах России. Указаны адреса магазинов, расположенных в  Санкт–Петербурге, Москве, Махачкале, Владикавказе, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Краснодаре, Кемерово.

В настоящее время проверка продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту контрабанды.