Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В поезде снова задержано вещество растительного происхождения

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни совместно с пограничниками проводили контроль поезда сообщением «Челябинск-Калининград». В ходе таможенного досмотра в туалете одного из вагонов на трубе отопления под металлическим защитным кожухом был обнаружен газетный сверток весом 8,1 грамм, в котором находилось вещество растительного происхождения с семенами серо-зеленого цвета, по внешнему виду напоминающее наркотическое вещество марихуану.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, вещество задержано и отправлено на химико-криминалистическую экспертизу, проводится проверка. В зависимости от результатов экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).

Напомним, что в этом году таможенникам не раз попадались в поездах аналогичные находки: в апреле был найден сверток с подозрительным веществом в пепельнице нерабочего тамбура поезда «Калининград-Гомель», а в июне, также на трубе отопления под металлическим защитным кожухом, в туалете поезда «Москва-Калининград», - банка с листьями зеленого цвета. В обоих случаях экспертиза установила, что задержанное вещество является марихуаной. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).