Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Таможенники предотвратили третью попытку контрабанды металлолома

PDFПечатьE-mail

Одна из калининградских фирм представила на таможенный пост Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова предназначенный для отправки товар в восьми морских контейнерах, общим весом 202480 кг, и документы к нему. Содержимое контейнеров значилось как отходы производства штамповки пищевой жестебанки, непригодные для дальнейшего использования. Однако, как сообщает  пресс-служба Калининградской областной таможни, выпуск товара не был осуществлен из-за отсутствия документов, подтверждающих  таможенную стоимость.

Спустя некоторое время на этот же товар была подана новая декларация, в которой описание и код товара отличались от предыдущих. Комплексная экспертиза  показала, что на самом деле в контейнерах находится лом луженой жести из углеродистой качественной стали. Недостоверное описание товара повлияло на размер таможенной пошлины в сторону уменьшения. Сведения о происхождении товара также не соответствовали действительности.

Восемь контейнеров с ломом жести общей стоимостью 2 225 255 рублей задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»).

Необходимо отметить, что в отношении данной фирмы уже были возбуждены два уголовных дела по ст.188 УК РФ («Контрабанда») за попытки в апреле текущего года вывезти лом черных металлов под видом чугунных чушек.