Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

2 задержания в один день

PDFПечатьE-mail

За прошедшие выходные на таможенном посту МАПП Торфяновка произошло два крупных задержания.

Так в Россию из Финляндии прибыл микроавтобус  марки «Опель» под управлением гражданина РФ. Согласно пассажирской декларации он перевозил старинную мебель и домашнюю утварь - всего 20 наименований товара.

В результате таможенного досмотра, проведенного совместно с сотрудниками СОБР таможни, был обнаружен незадекларированный товар в количестве более 50 наименований. Среди них ружья, кортики, нагрудные знаки в виде восьмиконечной звезды, несколько наручных часов «FREELOOK», вина различных марок в бутылках объемом 750 мл. После снятия фальшстенки в передней части грузового отсека автомобиля были обнаружены три винтовки с нарезным стволом, ориентировочно произведенные в начале 20 века. По данному правонарушению решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

В тот же день в салоне автомобиля «Мицубиси Аутландер», принадлежащего другому жителю России, следовавшему по маршруту Россия-Финляндия, было обнаружено около 2500 пачек сигарет, скрытых от таможенного оформления. Тайник был обнаружен при помощи инспекционно-досмотрового комплекса.

По данному факту было вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ, транспортное средство и незадекларированный товар изъяты.