Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

На Торфяновке задержали дорогостоящее оборудование для доильного аппарата

PDFПечатьE-mail

В конце августа на таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии прибыл микроавтобус марки «Мерседес» под управлением гражданина РФ. При таможенном оформлении водитель устно пояснил, что в автомобиле перемещаются личные вещи, а также товар указанный им в пассажирской декларации, иных предметов, подлежащих обложению таможенными платежами не имеет.

Однако, в ходе таможенного досмотра транспортного средства, проведенного совместно со специалистом кинологического отдела, в грузовом отсеке микроавтобуса среди личных вещей гражданина был обнаружен незадекларированный товар, среди которого – части доильного аппарата. Общий вес незаявленного товара составил 908,6 кг.

Также во время досмотра были обнаружены документы, в ходе анализа которых было установлено, что в автомобиле находится товар на сумму 30 607 евро, что по курсу ЦБ РФ на 30 августа составляло 138 653 076, 77 рублей.

Данная сумма превышает 250 000 рублей и указывает на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Незадекларированный товар изъят.