Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Багаж с оружием

PDFПечатьE-mail

В международном аэропорту Мурманск должностными лицами таможенного поста «Аэропорт Мурманск» в ходе  проведения досмотра багажа, перемещаемого подданными Королевства Норвегия, прибывших на территорию России авиарейсом Тромсё - Мурманск, обнаружены 1 ружьё и 2 карабина, по конструктивным особенностям схожие с огнестрельным оружием, и 80 патронов разного калибра к нарезному и гладкоствольному охотничьему оружию, которые не были задекларированы при  прохождении таможенного контроля ни в письменной, ни в устной форме. Документы, дающие право ввозить оружие и боеприпасы на территорию РФ, у данных граждан отсутствовали, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.

По заключению баллистической экспертизы, назначенной Мурманской таможней, ружьё FRANCHI является двуствольным гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием 12 калибра, изготовленным промышленным способом и пригодным для стрельбы; два карабина «BLASER R93» и «SAKO» на момент исследования экспертами огнестрельным оружием не являются; патроны 12 калибра и 338 калибра являются боеприпасами.

В соответствии с действующим таможенным законодательством РФ декларированию в письменной форме подлежат товары, ввоз которых ограничен в соответствии с законодательством РФ. По закону ФЗ-150 «Об оружии» ввоз на территорию России и вывоз из России гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел РФ.

В настоящее время проводится проверка.