Сегодня 16 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Пресечен международный контрабандный канал поставки особо крупной партии наркотиков

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных мероприятий правоохранительными подразделениями Выборгской таможни и Северо-Западной оперативной таможни совместно с сотрудниками ФСБ России и МВД России была пресечена попытка контрабандного вывоза в Финляндию более 2,3 кг. наркотического средства «амфетамин».

Наркотики обнаружили при досмотре легкового автомобиля на таможенном посту МАПП «Торфяновка». В ходе таможенного досмотра в боксе углубленного досмотра с использованием служебной собаки и рентген-установки в запасном колесе автомобиля марки «ВАЗ-21014», принадлежащего гражданину России, были обнаружены 4 свертка в резиновой упаковке запечатанные скотчем.

В указанных свертках находилось вещество, являющееся синтетическим наркотическим средством амфетамин, общим весом около 2,3 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотиков).

Справка:

Всего Федеральной таможенной службой за 8 месяцев 2009 года в ходе таможенного контроля лиц, транспортных средств и грузов, следующих через таможенную границу, а также оперативно-розыскных мероприятий, проводимых самостоятельно или во взаимодействии с российскими и зарубежными правоохранительными органами, изъято из незаконного оборота в 838 случаях более 1200 кг. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 200 кг героина, около 95 кг кокаина, 430 кг. гашиша и 280 кг марихуаны.

Правоохранительными подразделениями таможенных органов возбуждено: - 570  уголовных дел по контрабанде, по которым изъято более 1 тонны наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Заведено 152 административных дела по нарушениям правил перемещения через таможенную границу товаров, содержащих наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, по которым задержано более 30,5 тонн товаров указанной номенклатуры. В 29 случаях было задержано более 9 тонн прекурсоров.