Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Более двух с половиной тонн рыбопродукции пытались вывезти с территории порта

PDFПечатьE-mail

Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.9 КоАП РФ - недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа, сообщает Алла Свешникова пресс-секретарь Мурманской таможни.

В Мурманскую таможню поступила информация, что с борта судна осуществляется выгрузка мороженной рыбопродукции, имеющей статус находящейся на временном хранении, на грузовой автомобиль КАМАЗ без разрешения таможенного органа и без осуществления таможенного досмотра.

Согласно пункта 1 статьи  78 ТК РФ, разгрузка и перегрузка (перевалка) товаров с транспортного средства, прибывшего на таможенную территорию Российской Федерации, осуществляются в месте прибытия и во время работы таможенных органов в местах, специально предназначенных для этих целей. В данном случае эта норма закона была нарушена судовладельцем.

В районе КПП порта таможенники остановили КАМАЗ, пытающийся выехать с территории Мурманского морского рыбного порта, и провели досмотр. В результате в грузовом отсеке автотранспортного средства обнаружено 2688 килограмм мороженной рыбопродукции. Кроме того, в результате проведённых мероприятий таможенниками установлено, что маркировка рыбопродукции на борту судна и маркировка рыбопродукции в грузовом отсеке КАМАЗа идентичны.

Таким образом, полученная Мурманской таможней информация подтвердилась - рыбопродукция была выгружена с борта судна на автотранспортное средство с нарушением действующего таможенного законодательства, то есть без разрешения таможенного органа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.