Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На страже интересов потребителя

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Калининградской оперативной таможни выявлены факты ввоза калининградским судном рыбной продукции под видом произведенной российскими рыболовецкими судами, находящимися на промысле в мировом океане.

Как сообщает пресс-секретарь Калининградской оперативной таможни Ирина Артёмова, в рамках взаимодействия между Калининградской оперативной таможней и Управлением Россельхознадзора по Калининградской области было принято решение о проведении совместного досмотра груза рыбной продукции, в ходе которого, были выявлены существенные нарушения ветеринарного законодательства.

Крупная партия мороженой рыбы весом более 51 тонны, предназначавшаяся для производства пищевой продукции и реализации в торговой сети города и области, не соответствовала установленным требованиям. На части продукции датой выработки значился январь 2009 года, на другой части – сведения о дате производства вообще отсутствовали. Документы, удостоверяющие качество, оказались недействительными.

Ведется расследование.