Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержаны незадекларированные мазут и ювелирные изделия

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Калининградской областной таможни проводили таможенный контроль теплохода, прибывшего в Калининградский морской рыбный порт с рыбного промысла из Северо-Восточной Атлантики. В ходе таможенного досмотра выяснилось, что 13 тонн мазута, относящегося к судовым припасам,  не отражены в декларации.        

Товар арестован. Как сообщила пресс-служба таможни, по результатам экспертизы его общая стоимость превышает 120 тыс. рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1  ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

По этой же причине – недекларирование – должностными лицами таможенного поста МАПП Мамоново задержана партия ювелирных изделий из 45 наименований. Цепочки, серьги, кулоны, браслеты и кольца из металлов белого и желтого цвета со вставками из камней провозила на себе жительница Калининградской области, возвращаясь из Республики Польша. Таможенники обратили внимание на неадекватное поведение пассажирки автомобиля «Фольксваген», въезжающего на территорию РФ с личной целью. Был проведен личный досмотр, во время которого женщина добровольно отдала спрятанную в предметах одежды «ювелирку» и объяснила, что приобрела её в Польше, надеясь впоследствии продать их в Калининграде. Стоимость задержанного товара определит экспертиза.