Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Подделки не прошли!

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня

Сотрудниками Балтийской таможни в этом году было задержано свыше 220 тысяч  единиц контрафактной продукции.

Защита прав правообладателей  на товарные знаки и борьба с незаконным оборотом контрафактной продукции является одним из приоритетных направлений. Задачи по своевременному выявлению и устранению нарушений, а также обеспечению законности в сфере интеллектуальной собственности призвана  решать функциональная группа по защите прав интеллектуальной собственности.

По результатам работы за этот год должностными лицами функциональной группы было выявлено более 609 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактной. Суды признали подделками более 223 тыс. единиц. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Так, наиболее крупным стало задержание в сентябре 44 тыс полотенец с изображениями персонажей Диснеевских мультфильмов. Также были задержаны полотенца с логотипами таких фирм как Reebok, Nike, Coca Cola, спортивные костюмы Adidas и др.

 На сегодняшний день, дела по 122 тыс единиц контрафакта переданы в органы внутренних дел, Роспотребнадзор и прокуратуру. В данный момент ожидаются решения суда еще по 280 тыс единиц товаров. Среди задержанных товаров более 160 тыс. блокнотов и шариковых авторучек с изображением диснеевских персонажей. В ходе таможенного контроля выяснилось, что компания-получатель пыталась ввезти товары, на которых незаконно были нанесены товарные знаки.

Также сотрудниками Балтийской таможни была задержана еще одна крупная партия контрафакта - приводные ремни для автомобилей из Китая, с незаконно нанесенным товарным знаком Hanse количеством   более 59 тыс. штук. В результате, было возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака в соответствии со статьей 14.10 Кодекса по административным правонарушениям России.

Если суд признает данные товары контрафактным получателей товаров ожидает штраф от 30 до 40 тыс рублей и конфискация продукции.