Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

СОБР не подвел

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня

Специальный отряд быстрого реагирования Кингисеппской таможни подвел итоги уходящего года тактико-специальным занятием. Тема учения: «Действие сотрудников подразделений силового обеспечения Кингисеппской таможни по сигналу повышенной готовности». Отрабатывалось несколько вопросов: оповещение сотрудников, порядок выдачи и получения оружия, специальных средств,  проверка готовности, порядок организации связи и  порядок действия сотрудников при отражении нападения на объект таможенной инфраструктуры.

Эти учения проводились с целью совершенствования практических навыков личного состава подразделений силового обеспечения по сигналу повышенной готовности. Также оценивалась  отработка слаженности действий в ходе выполнения поставленных задач.

По замыслу учения оперативному дежурному Кингисеппской таможни поступает команда от начальника службы силового обеспечения, о поднятии специального отряда быстрого реагирования таможни по сигналу повышенной готовности. Оперативный дежурный оповещает личный состав СОБР. Сотрудники отряда  установленным порядком получают вооружение и спецсредства, а также задачу, которую предстоит выполнить. Проверяется связь, по необходимости организовывается взаимодействие с дежурными службами территориальных органов исполнительной власти.

Получив задачу, сотрудники СОБР отправляются  в заданный район для отражения нападения на объект таможенной инфраструктуры. Прибыв на место, они  зачищают указанное здание, убедившись в том, что оно не захвачено, занимают круговую оборону и находятся в готовности к отражению нападения на объект. Надо сказать, что подобные учебные занятия, только с разными задачами, проводятся раз в квартал. Подразделение готово выполнить задачи любой сложности. Бойцы отряда неоднократно проявляли свои профессиональные качества в различных специальных мероприятиях, как в зоне деятельности таможни, так и за ее пределами.