Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Пулковской таможней пресечена попытка ввоза в Россию контрафактной обуви

PDFПечатьE-mail

Пулковская таможня

В рамках применения системы управления рисками были проведены таможенные досмотры двух партий товара, ввезенного в Россию из Китая. В результате проведенных мероприятий  выявлено 230 пар обуви, произведенной в Китае и маркированной товарным знаком UGGÒAustralia.

Ввиду того, что товарный знак UGG включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, Пулковской таможней осуществлено приостановление выпуска, в рамках которого была получена информация о том, что с производителем ввезенного товара (заводом «Hebeisheng anxinxian tenghua xieye Co. LTD») правообладатель не заключал какие-либо соглашения об использовании товарного знака UGG. Кроме того, согласно экспертному заключению Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга данная обувь не является оригинальной продукцией компании-правообладателя товарного знака UGGÒAustralia и обладает признаками контрафактности по качеству используемых для изготовления материалов,  исполнения швов, по внешнему виду, конструкции и методу изготовления изделий.

По фактам перемещения товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, Пулковской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 КоАП России. Обувь изъята.