Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Награды времен Великой Отечественной войны часто становятся предметом контрабанды

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Награды времен Великой Отечественной войны часто становятся предметом контрабанды. Их пытаются вывезти  с территории  РФ разными путями и в различных количествах.

Сотрудниками Себежской таможни на этот раз предотвращен вывоз за рубеж  ордена Красной звезды. Его в дамской сумочке пыталась провезти шестидесятилетняя гражданка Латвии, следовавшая через МАПП «Бурачки» рейсовым автобусом сообщением «Москва-Рига». В отношении этой гражданки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ.

Совсем недавно себежскими таможенниками в ходе оперативно-розыскных мероприятий в зоне т/п «Великолукский» у гражданина РФ 1970 года рождения, следовавшего из России на Украину в поезде сообщением «Санкт-Петербург-Киев» были обнаружены незадекларированные предметы старины: 11 медалей и орденов времен Великой Отечественной войны, 2 кольца из металла белого цвета, 5 пряжек из металла с немецкой свастикой, 7 жетонов времен Великой Отечественной войны и более 200 старинных монет.

Одни граждане преднамеренно идут на уголовные преступления, пытаясь контрабандным путем вывезти  из России ценности, а некоторые совершают преступления по незнанию или недомыслию.

Пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни предупреждает, что перемещение через таможенную границу Российской Федерации, культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Уважаемые граждане РФ и гости нашей страны, выезжая за рубеж, помните об этом.