Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Санкт-Петербургской таможне возбуждено уголовное дело по факту контрабанды ночных стрелковых прицелов «НСП-2»

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

Некоторое время назад на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в месте международного почтового обмена «Почтамт» гражданином РФ к таможенному оформлению были поданы два международных почтовых отправления, в которых находились стрелковые прицелы. В ходе проверки было выяснено, что прицелы являются продукцией военного назначения, относятся к категории ночных стрелковых прицелов типа «НСП-2» и состоят на вооружении ВС РФ. Данные прицелы устанавливаются на автоматическое стрелковое оружие типа автомат Калашникова (АК) и на ручные противотанковые гранатометы (РПГ).

По данному факту вчера в отношении установленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ – контрабанда продукции военного назначения.

Справка: «НСП-2» позволяет обнаруживать цели и вести по ним прицельную стрельбу на дальностях от 150 до 250 м в зависимости от условия погоды и времени года. Разработан в НИИ-801 и поставлен на вооружение СА в 1956 году. НСП-2 состоит из следующих основных элементов: корпус прицела, электронно-оптический прибор, инфракрасный прожектор, преобразователь напряжения, аккумуляторная батарея 3СЦ-25 в футляре. Технические характеристики: масса комплекта прибора (прицела) – 16 кг, масса прибора (прицела) в боевом положении  - 4,9 кг.