Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

«Птичка» не долетела до потребителя

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

На одном из таможенных постов участником ВЭД в ходе таможенного оформления была предъявлена грузовая таможенная декларация на товар – конфеты, маркированные товарным знаком «Птичка», в количестве 409,6 кг, произведенные в Украине, сообщает пресс-служба таможни.

Товарный знак «Птичка» не включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Однако ранее в таможню поступило обращение правообладателя данного товарного знака ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» о защите своих прав на товарный знак «Птичка», зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. На таможенные посты была направлена ориентировка по выявлению и пресечению ввоза на таможенную территорию РФ данной группы товаров. Должностные лица таможенного поста, на котором осуществлялось оформление конфет «Птичка», а также отдела защиты прав интеллектуальной собственности проявили бдительность при проведении таможенного контроля, предотвратив ввоз на территорию РФ товара, обладающего признаками контрафактного.

По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении фирмы-получателя Калининградская областная таможня вынесла определение об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ.

Решением арбитражного суда Калининградской области товар признан контрафактным и подлежащим конфискации. А фирме-получателю предстоит заплатить штраф в федеральную казну в размере 30 тыс. рублей.