Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Арсенал на полмиллиона

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

Мурманская таможня возбудила уголовное дело и ряд дел об административных правонарушениях по фактам сокрытия от таможенного контроля табачных изделий и алкоголя при перемещении через таможенную границу, сообщает Алла Свешникова, пресс-секретарь Мурманской таможни.

В ходе досмотра транспортного рефрижератора должностными лицами Мурманской таможни совместно с представителями пограничной службы в кранце, расположенном между правым бортом судна и крышкой трюма, были обнаружены в общей сложности 2200 блоков сигарет марки "L&M", 13 литров водки и 15 литров пива, сокрытые от таможенного контроля.

В ходе дальнейшей проверки были установлены и владельцы алкогольно-табачного арсенала – четверо членов экипажа этого судна. Выяснилось, что мужчины намеревались незаконно вывезти с территории РФ табачную и алкогольную продукцию для  дальнейшей её продажи на территории Королевства Нидерланды (Голландия), куда направлялось судно.

Общая стоимость, согласно заключению товароведческой экспертизы, обнаруженного на судне нелегального товара составляет более 550 тысяч рублей.