Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Пулковские и себежские таможенники задержали наркокурьеров

PDFПечатьE-mail

СЗОТ, Пулковская таможня

Как сообщают пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин и пресс-секретарь Пулковской таможни Елена Андреева, в минувшие выходные сотрудниками Пулковской и Себежской таможен совместно с сотрудниками ГУ МВД по СЗФО пресечены попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств.  

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни совместно с сотрудниками ГУ МВД по СЗФО был задержан гражданин Таджикистана для дальнейшего личного досмотра. В ходе проведения медицинских процедур в желудочно-кишечном тракте задержанного, прибывшего из Душанбе, были обнаружены 117 капсул из полимерного материала со смесью кремового цвета.

Согласно заключению эксперта смесь содержала наркотическое вещество – героин, общим весом 1356,1 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Себежскими таможенниками совместно с сотрудниками ФСКН по Псковской области на российско-белорусском участке границы был задержан гражданин России.

При проведении личного досмотра у задержанного, следовавшего из Российской Федерации в Белоруссию в легковом автомобиле в качестве пассажира, в нижнем белье обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета – «амфетамин».

Общий вес наркотического средства составил 98,9 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ.