Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Бумажный контрафакт

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

Должностные лица Московского таможенного поста Калининградской областной таможни выявили очередное нарушение таможенных правил. В ходе проведения таможенного контроля партии бумаги из Литвы, маркированной товарным знаком «XEROX», они обнаружили признаки контрафактности. Страной-производителем товара, в количестве 600 пачек по 500 листов бумаги каждая, была указана Финляндия.

Должностные лица таможни применили процедуру приостановления выпуска товара и направили уведомление декларанту и представителю правообладателя данного товарного знака ООО «Ксерокс (СНГ)».  Согласно полученному от представителя правообладателя заявлению, бумага указанной марки в формате А5 не производится, кроме того, права на использование данного товарного знака фирме-получателю не переуступались. Представитель правообладателя усмотрел конкретные признаки, указывающие на контрафактность товара, и в целях недопущения незаконного перемещения не возражал против его уничтожения. Получателю товара не оставалось ничего другого, как перезаявить в ГТД другой режим - режим уничтожения.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, впоследствии бумага была уничтожена в установленном порядке.