Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Правоохранительными подразделениями таможенных органов пресечен канал контрабанды одежды и обуви

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресечен канал контрабанды одежды и обуви, производства Турции и стран Юго-Восточной Азии.

Указанные товары перемещались транзитом через  Эстонию и Финляндию. На таможенную территорию Российской Федерации одежда и обувь ввозились автотранспортом по фиктивным документам под видом товаров прикрытия.

На стадии реализации имеющихся материалов задержано 22 автомашины с контрабандным товаром.

Согласно представляемым для таможенного оформления документам, в транспортных средствах находились различные товары народного потребления с низким индексом таможенной стоимости (рекламные буклеты, этикетки, бумажные пакеты, резиновые перчатки, застежки «молний», клеенки).

Однако, при проведении таможенного контроля было установлено, что фактически на таможенную территорию РФ ввезена одежда и обувь производства Китая и Турции. При этом, в каждой из задержанных товарных партий  вес товара существенно превысил заявленный.

По имеющейся информации указанные товары ввозились для дальнейшей реализации через вещевые рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящее время товарная партия стоимостью более 300 млн. рублей изъята из оборота, контрабандный канал ликвидирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).