Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Хамелеона не пустили в Россию

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Балтийской таможни был обнаружен незадекларированный хамелеон. Необычный груз нашли во время оперативно-розыскных мероприятий на судне, пришедшем в Санкт-Петербург из Марокко.

По словам пресс-секретаря Балтийской таможни Ирины Ломовой, ящерица была найдена в каюте кадета–практиканта, гражданина Украины. Нарушитель даже соорудил пластмассовый бокс, где и коротал несколько последних недель чешуйчатый сосед.

Практикант пытался ввезти животное, ориентировочной стоимостью 500 долларов США, не задекларировав его. В качестве оправдания он сослался на незнание о необходимости внесения объектов фауны в пассажирскую таможенную декларацию.

В соответствии с обновленным перечнем видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции «СИТЕС» от 1973 г. «О международной торговле редкими видами животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения» - в него включены все виды хамелеонов.

По факту недекларирования по установленной форме товаров сотрудниками Балтийской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.1 КоАП.