Сегодня 19 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Марихуана в банках с вареньем

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни во взаимодействии с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни и отделом по борьбе с этническими ОГ и ПС ОРЧ ОРБ ГУ МВД по СЗФО была пресечена попытка контрабандного ввоза на таможенную территорию России из Украины наркотического вещества «марихуана».

   Как сообщил начальник ОБКН СЗОТ Дмитрий Вальтер, наркотики  были  ввезены в Россию в одном из вагонов поезда «Севастополь-Санкт-Петербург».  По оперативной информации, в вагоне должны были находиться две картонные коробки со стеклянными банками с домашней консервацией и иным содержимым, переданным из Мелитополя (Республика Украина).

    Со слов проводника поезда, коробки  ей передал мужчина лет сорока, сообщив, что в них находятся продукты питания.  В Санкт-Петербурге коробки должен был забрать мужчина, приметы которого отправитель также сообщил проводнику.

  В результате совместной операции ранее названных ведомств, с участием понятых сотрудниками таможни было проведено обследование посылки – двух картонных коробок, в которых находились в сумме 14 стеклянных литровых банок.   Внутри  каждой банки находился сверток цилиндрической формы. В свертках находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета общим весом около двух килограммов. Экспресс-тест  показал, что это вещество – «марихуана».

Получатель посылки был задержан.

Отделом дознания СЗОТ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 «Контрабанда».