Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Не прячьте Ваши денежки…

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлено нарушение таможенных правил.

При проведении совместного погранично-таможенного контроля легкового автомобиля, следовавшего из Российской Федерации, под управлением гражданина  Литвы, под панелью приборов в оборудованной нише были обнаружены три свертка, внутри которых находилось 309 тысяч евро.

В действиях гражданина Литвы усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ч.1. ст.188 УК РФ (контрабанда).

Псковская таможня напоминает о соблюдении правил вывоза и ввоза валюты. Без предъявления документов и без внесения сведений о валюте в таможенную декларацию можно вывезти из России наличные деньги в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США. При вывозе иностранной и (или) российской валюты свыше 3 000 до 10 000 долларов США вся сумма должна быть внесена в таможенную декларацию.

Запрещен вывоз наличных денег в сумме,  превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной наличной валюты и представлении при этом таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в Россию. При этом вывозимая  сумма также подлежит декларированию.

На средства, вывозимые с помощью банковской пластиковой карты, ограничений нет. Пластиковую карточку декларировать не требуется.

Ввоз в Россию иностранной и (или) российской валюты осуществляется без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства.

При единовременном ввозе в Россию наличной иностранной и (или) российской валюты в сумме, в эквиваленте превышающей 10 000 долларов США, сведения о ней необходимо внести в декларацию.