Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Десятитонный «улов» Калининградской оперативной таможни

PDFПечатьE-mail

Калининградская оперативная таможня

Сотрудники Калининградской оперативной таможни задержали крупную партию контрабандной одежды, обуви, инструментов и телефонных средств связи, ввезенных с территории Польши. Задержано порядка 10 тонн товаров народного потребления, произведенных в Юго-Восточной Азии, Турции, Польше и Литве. По предварительным оценкам, «горе-перевозчики» пытались ввезти товара на несколько миллионов рублей.

Две грузовые автомашины с контрабандным товаром пересекли польско-российскую границу через пункт пропуска «Мамоново». У хозяев груза было два пути: либо оформить товар в соответствии с законодательством, либо нарушить закон. Благополучно миновав границу, они въехали на территорию водномоторного общества «Рейд» в Калининграде, где были встречены таможенными оперативниками. Как выяснилось в процессе задержания, документы на перевозимый товар у водителей автобусов отсутствовали. Видимо, по этой причине собственники товара и «заинтересованные лица» активно пытались воспрепятствовать этому,  перегородили дорогу и создали барьер для  перевоза контрабанды на площадку для хранения. Давление было настолько сильным, что пострадал дознаватель оперативной таможни. В помощь таможенникам были вызваны несколько милицейских нарядов ДПС. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Проводятся следственные мероприятия. Практически все участники незаконной сделки таможенникам известны. Уже выяснилось, что среди истинных владельцев товара находятся и такие, которые и не подозревали о том, что он будет перемещен контрабандным способом. Сейчас собственники товара активно сотрудничают со следствием.

По мнению таможенников, задержанный товар предназначался для мелкооптовой торговли  в Калининграде.