Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконный вывоз с территории РФ культурных ценностей – старинной монеты 1805 года.

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

В зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни на таможенном посту «Василеостровский» в месте международного почтового обмена «Почтамт» в ходе проведения таможенного досмотра отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды совместно с должностными лицами таможенного поста «Василеостровский» в международном почтовом отправлении – заказной бандероли, пересылаемого в Германию, была обнаружена старинная монета.

Монета была направлена на исследование с целью определения категории предмета.

В ходе проведенного исследования экспертом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) Управления по Северо-Западному Федеральному округу, было подготовлено заключение, в котором установлено, что представленная на исследование - подлинная медная монета Российской Империи номиналом «5 копеек» 1805 года. Старинная монета является культурной ценностью, которая подпадает под действие Федерального Закона РФ от 15.04.1993 года № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

По данному факту в отношении установленного лица, отделом дознания Санкт-Петербургской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 188 УК РФ – контрабанда.