Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Суд наказал коррупционеров

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня

Таможенные органы ведут борьбу с любыми коррупционными проявлениями в своей сфере деятельности.

Кингисеппская таможня не является исключением, выявляя в своих рядах «не  совсем чистых на руку» сотрудников, - сообщает пресс-секретарь таможни Ольга Дятко. В отношении двух бывших должностных лиц  таможни были возбуждены уголовные дела за получение взятки, суды прошли  и уже вынесены приговоры.

Так, гражданин Е., будучи главным государственным таможенным инспектором  отдела таможенного оформления и таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска Ивангород, при исполнении своих должностных обязанностей нарушил законодательство. За определенное денежное вознаграждение инспектор, что называется «закрыл глаза» на то, что пересекавший границу гражданин провозил товары, подлежащие обложению таможенными платежами.

Свое незаконное бездействие инспектор оценил в две тысячи рублей. Полученными деньгами он воспользоваться так не смог, поскольку был задержан на месте сотрудниками отдела собственной безопасности Кингисеппской таможни.  

В судебном заседании с предъявленным ему обвинением,  Е., согласился. В качестве смягчающего наказание  обстоятельства, суд учел то, что преступление совершено первый раз, осознание гражданином своей вины и раскаяние, а также  его явку с повинной. 

И, тем не менее, груз наказания, хоть и условного, лег на плечи бывшего таможенного инспектора, которому суд  назначил наказание  -  два года  лишения свободы условно с испытательным сроком. И в течение двух лет запретил занимать должности в государственных органах  и органах местного самоуправления.

«Погорел» на взятке еще один бывший государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур теперь уже  многостороннего автомобильного  поста   Ивангород. Инспектор К взял три тысячи рублей у  гражданина, пересекавшего границу за то, чтобы побыстрее  оформить его транспортное средство. 

Свою вину в совершении преступления К., полностью признал и согласился с предъявленным  обвинением. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на два года.