Сегодня 27 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержан контрабандный товар на миллион евро

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни предотвращена попытка ввоза на таможенную территорию Российской Федерации  крупной  партии  контрабандного  товара.  По  предварительным оценкам специалистов стоимость задержанной контрабанды может составлять около одного миллиона евро.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 10 на 11 апреля  с.г. после таможенного оформления и таможенного контроля при выезде с т/п  МАПП Брусничное  был задержан  грузовой автомобиль «Скания» с прицепом под управлением гражданина России 1978 года рождения.

Житель Выборга представил въездную пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил о перемещении транспортного средства и прицепа и об отсутствии каких-либо товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ходе осмотра места происшествия в грузовом отсеке прицепа был обнаружен замаскированный за технологическим оборудованием, сокрытый от таможенного контроля товар – 226 мешков с одеждой, обувью, сумками, ремнями различных торговых марок и 31 коробка с бижутерией. Товар занял примерно 1/3 грузового отсека. Все товары имеют ярлыки с указанием цены в евро – от 20 евро и выше за каждый предмет, сообщает пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2, ст.188 УК РФ «Контрабанда».

 Дополнительная информация  по телефонам: 640-6278, +7 921 863 5018