Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможенники вновь пресекли попытку контрабанды крупной партии сигарет

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

В ночь на 12 апреля 2010 года автомобиль марки «Скания» с прицепом, принадлежащий одной из калининградских фирм, следовал с территории Калининградской области в Литовскую Республику через таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни. В товаросопроводительных документах было указано, что в машине находится груз офицерских шинелей.

Во время таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили, что среди картонных коробок с шинелями скрыто еще и 979 таких же коробок с сигаретами, по 50 блоков в каждой. Как сообщает отделение по связям с общественностью, этот товар не был задекларирован в установленном законом порядке.

Всего изъято 479 500 пачек сигарет марки «JIN LING» и 10 000 пачек сигарет марки «SAINT GEORGE». Это второе по величине задержание сигарет в Калининградской областной таможне. Ориентировочная стоимость товара составляет почти 5 млн. рублей. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, предусмотренные УПК РФ.

В 2009-2010 годах Калининградская областная таможня постоянно активизирует и наращивает усилия  по борьбе с контрабандой, регулярно проводя задержания крупных партий незаконно перемещаемых сигарет. За этот период возбуждено 455 дел об административных правонарушениях по ч. 1,2 ст. 16.1 КоАП РФ («Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации»), по которым изъято в общей сложности 1 150 637 пачек сигарет и 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») возбуждено во взаимодействии с  УФСБ по Калининградской области - изъято 649 950 пачек.