Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградские таможенники задержали 550 кг шоколадного контрафакта

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

На Московском таможенном посту к таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на 400 кг шоколадных конфет, маркированных товарным знаком «Шоколадная коровка», сходным до степени смешения со словесным товарным знаком «КОРОВКА», принадлежащем ОАО «Красный Октябрь», и 150 кг шоколадных конфет «Нугастик», с изображенным на обертке тигренком, сходным до степени смешения с изобразительным товарным знаком, принадлежащем компании «Disney Enterprises, Inc.». Товар был произведен ЗАО «Одессакондитер» на территории Украины.

         Указанные товарные знаки внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, однако получатель конфет не представил  таможенникам сведений о наличии лицензионных соглашений с правообладателями, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

         На основании заявлений, полученных от представителей законных правообладателей указанных товарных знаков, Калининградской областной таможней вынесены определения об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ в отношении фирмы-получателя по фактам незаконного использования чужих товарных знаков.  В ходе административного расследования были получены заключения Патентного поверенного Российской Федерации, подтверждающего сходство до степени смешения указанных товарных знаков с товарными знаками, принадлежащими ОАО "Красный Октябрь" и компании "Disney Enterprises, Inc.".        

         По решению Арбитражного суда Калининградской области товары признаны контрафактными и конфискованы. Фирме-получателю предстоит заплатить штраф:  по 30 тыс. рублей за каждое нарушение.

         Калининградская областная таможня постоянно активизирует усилия по борьбе с ввозом контрафактной продукции. Напомним, что по итогам задержаний, проведенных на таможенных постах, привлечены к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака») и оштрафованы фирмы-получатели контрафактных сумок «Найк», конфет «MAUGLIS», «Оленка», «Птичка», «Три медведя», игрушечных машинок «BMW» и партии духов, в названии которых были использованы наименования известных люксовых  компаний.