Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Вместо перчаток патроны

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

Должностными лицами таможенного поста МАПП Салла у гражданина Финляндии, въезжавшего в качестве водителя легкового автомобиля, на территорию России, были обнаружены не предъявленные таможенному контролю боеприпасы в пластиковой упаковке, сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.

Как пояснил мужчина, он активно занимается охотой и по забывчивости оставил в перчаточном ящике своего легкового автомобиля 45 патронов после очередного выезда на стрельбище. Назначенная Мурманской таможней криминалистическая экспертиза дала заключение, что данные патроны относятся к категории боеприпасов, предназначены для стрельбы из нарезного спортивно-охотничьего оружия и пригодны для производства выстрела.

Действующим российским законодательством предусмотрено, что товары при перемещении через таможенную границу подлежат декларированию в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме.

При прохождении таможенного контроля в МАПП Салла иностранный гражданин проследовал по красному каналу, но о наличии боеприпасов в заполненной им пассажирской декларации не заявил.

Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.