Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Куры под капотом…

PDFПечатьE-mail

Калининградская оперативная таможня

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской оперативной таможни выявлена и пресечена попытка нелегального ввоза мясомолочной продукции из Республики Польша в Калининградскую область.

 В поле зрения сотрудников Калининградской оперативной таможни попал водитель микроавтобуса, проживающий в г.Калининграде, и регулярно совершающий краткосрочные рейсы в Польшу.

На днях,  при следовании транспортного средства из Республики Польша в Калининградскую область через таможенный пост МАПП Мамоново водитель заявил, что не провозит товаров, подлежащих декларированию. У сотрудников Калининградской оперативной таможни были основания полагать, что данные сведения не соответствуют действительности, поэтому они приняли решение о проведении дополнительного углубленного таможенного досмотра автомобиля, в ходе которого их предположения полностью подтвердились.

Все пустоты под капотом, обшивкой багажного отделения, заднего левого крыла и обеих передних дверей были заполнены продуктами питания. Водитель сумел уместить в тайниках своеобразной «автолавки» 58 кг охлажденных кур, а кроме того  125 упаковок мясных изделий общим весом 115,6 кг, 110 упаковок молочных изделий общим весом около 40 кг, 22 бутылки спиртных напитков (12 –  шампанского, 2 – Джина и 6 – вермута) и др.

Использование конструктивных полостей транспортных средств для провоза контрабанды давно уже не удивляет сотрудников таможни. В этот раз общий вес брутто товара различных наименований, который подобным образом перемещался через таможенную границу, составил около 300 кг.

Стоимость контрабандного товара составляет по предварительным оценкам около  30 тыс. рублей.

По данному факту в отношении нарушителя таможенного законодательства вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (недекларирование товара, подлежащего обязательному декларированию).

Перемещение таким способом охлажденных, полуфабрикатов и готовых к употреблению мясных изделий, а так же молочной продукции не может не повлиять на качество товара, предназначенного для продажи на территории Калининградской области. Кроме того, данный контрабандный товар не имеет необходимых документов, подтверждающих его качество и соответствие санитарным нормам.

Нарушители, незаконно перемещающие товар на территорию России, нередко пытаются заручиться покровительством сотрудников таможенных постов. Такие попытки   пресекаются сотрудниками таможни во взаимодействии со службой собственной безопасности таможни.