Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Пресечена попытка контрабанды янтаря

PDFПечатьE-mail

Калининградская оперативная таможня

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской оперативной таможни на таможенном посту МАПП «Чернышевское» была пресечена  попытка контрабанды янтаря.

Гражданин России, следовавший на личном автомобиле в Литовскую Республику, контрабандным способом вывозил с территории Калининградской области минералы желтого цвета, сокрыв их в технологических полостях транспортного средства.

Данные минералы общим весом более 45 кг. являются поделочным камнем, а именно янтарем различных фракций. Часть солнечного камня предварительно обработана и представляет собой заготовки для производства ювелирных изделий, бус.

Стоимость изъятого товара определяется.

По данному факту в отношении гражданина России вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Отметим, что в 2010 году это уже не первое задержание такого рода, произведенное таможенными органами, расположенными в Калининградской области. Так, в январе на таможенном посту МАПП «Советск» было изъято более 15 кг янтаря, который был сокрыт в автомобиле, принадлежащем гр. Литовской Республики.