Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сотрудниками Балтийской таможни перекрыт очередной крупный канал контрабанды в Россию товаров народного потребления

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Балтийской таможни во взаимодействии с отделом координации и применения системы управления рисками СЗТУ  задержана крупная партия контрабандных товаров народного потребления - шесть сорока футовых морских  контейнеров с чемоданами, дорожными и дамскими сумками общим весом (нетто) более 130 тонн, стоимостью свыше 9 миллионов рублей.  Об этом сообщают пресс-секретари Северо-Западной оперативной таможни и Балтийской таможни Александр Разживин и Ирина Ломова.

В ходе проверки сотрудниками таможни было установлено, что 17 апреля с.г. на теплоходе из порта Таллин в Санкт-Петербург  была ввезена партия из восьми контейнеров с товарами, заявленными как «Товары для дома». Отправителем выступала некая  фирма из Эстонии.

23 апреля с.г. на таможенном посту «Турухтанный» Балтийской таможни от имени перевозчика «А» были поданы транзитные декларации для доставки шести из восьми контейнеров в зону таможенного поста «Электростальский» Ногинской таможни в Московской области.
Согласно сведениям, заявленным в транзитных декларациях, получателем товара являлся получатель «Б». В таможенных декларациях экспортный товар был заявлен как «Изделия из мрамора, керамики, стекла» китайского производства. Подачу транзитных деклараций осуществляли сотрудники экспедиторской фирмы «М».

В этот же день сотрудниками Балтийской таможни был осуществлен таможенный досмотр товаров, перемещенных в шести контейнерах.  Были обнаружены товары народного потребления – чемоданы, дорожные сумки, женские сумки, ввезенные в Россию контрабандным путем, так как не были указаны в транзитных декларациях.

Решается вопрос о возбуждении уголовного  дела по ст.188 УК РФ «Контрабанда».