Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Укрепляется правоохранительное таможенное сотрудничество

PDFПечатьE-mail

Калининградская оперативная таможня

Российско-литовский приграничный пункт пропуска посетил таможенный атташе Королевства Нидерландов в Варшаве Бернард Клаппе, который с 2009 года является полномочным представителем таможенной службы Нидерландов по взаимодействию с ФТС России. В поездке его сопровождали представители Криминальной службы таможни Литвы.

Целью визита стало развитие российско-нидерландского и российско-литовского правоохранительного сотрудничества в таможенной сфере, а также ознакомление с организацией таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств на примере таможенного поста МАПП «Чернышевское» Калининградской областной таможни.

Правоохранительный блок ФТС России был представлен в лице сотрудников Главного управления по борьбе с контрабандой и Калининградской оперативной таможни.

В ходе визита начальник таможенного поста МАПП «Чернышевское» Игорь Бондаренко довел  зарубежным гостям цели и задачи, стоящие перед таможенным постом. В рамках визита таможенный атташе Нидерландов и литовские таможенники смогли воочию увидеть ветеринарный и фитосанитарный контроль, им была наглядно продемонстрирована технологическая система «красного» и «зеленого» каналов декларирования ввозимых товаров, а также работа кинологов с собакой на предмет обнаружения «закладки» наркотического средства в грузовом автомобиле. 

Прощаясь, таможенный атташе Нидерландов расписался в книге почетных гостей, поблагодарил ФТС России за предоставленную возможность ознакомления с повседневной деятельностью российских таможенников и выразил надежду на дальнейшее продолжение российско-нидерландских контактов в области правоохранения.