Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сто тысяч пакетов «БМБ» признаны контрафактными

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

Должностные лица таможенного поста Морской порт Светлый Калининградской областной таможни выявили очередное нарушение таможенных правил, касающееся перемещения контрафактной продукции.

К таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на товары, изготовленные в Особой экономической зоне Калининградской области, заявленные как «пакеты из полимеров этилена типа «майка» - «БМБ», в количестве 100 тыс. штук.

В рамках проведения таможенного досмотра таможенники обнаружили на всех пакетах изображение товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком «BMW», внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателем которого является компания "Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft" (BMW AG). Разрешающих документов от правообладателя на его использование организация-получатель не представила.

В соответствии с главой 38 Таможенного кодекса Российской Федерации,  выпуск товара, обладающего признаками контрафактного, был  приостановлен, одновременно направлены уведомления декларанту и представителю правообладателя товарного знака «BMW». В соответствии со сведениями, содержащимися в его ответе,  Калининградская областная таможня  вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении. В ходе административного расследования было получено заключение Патентного поверенного Российской Федерации, подтверждающего сходство изобразительного элемента, расположенного на пакетах, с изобразительным товарным знаком «BMW», обладающим международной правовой охраной, включая территорию России.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, по решению Арбитражного суда Калининградской области организация-получатель привлечена к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»). Назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, а товар, признанный контрафактным, подлежит конфискации.